La mayoría de los usuarios de iPhone lo han experimentado al menos una vez. Tomas tu teléfono después de que ha estado sin usarse durante unos días y descubres que se ha reiniciado y te pide tu código de acceso antes de que Face ID o Touch ID vuelvan a funcionar. A primera vista, puede parecer un inconveniente o un fallo de software. En realidad, es una de las funciones de seguridad más efectivas de Apple, una que ha dificultado enormemente el trabajo de las empresas forenses y los ciberdelincuentes que intentan acceder a iPhones bloqueados. A diferencia de las llamativas funciones de seguridad que Apple anuncia durante los lanzamientos de productos, este mecanismo de reinicio automático funciona silenciosamente en segundo plano. Existe por una sola razón: proteger las claves de cifrado que mantienen segura tu información personal.
Más información